Салат из баклажанов – прекрасная закуска к любому застолью. Рецепт приготовления этого салата простой и быстрый, вкус очень богатый. Для маринада используется уксус, который некоторые хозяйки могут заменить соком лимона по своему вкусу. Баклажаны в салате используются с кожурой, но при желании ее можно очистить. Салат необходимо готовить немного заранее, чтобы дать ему промариноваться в холодильнике. Прекрасно подойдет салат из баклажан как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

  • Баклажаны средние – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Петрушка или кинза;
  • Острый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать длинными дольками, посыпать солью, перемешать и оставить в дуршлаге минут на 30. После этого баклажаны промыть под проточной водой. Промытые баклажаны отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Они должны быть довольно сухими.Нарезать баклажаны
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета.Обжарить лук
  3. Обжарить баклажаны до готовности.Обжарить баклажаны
  4. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок и зелень измельчить. Морковь нарезать тонкой соломкой.Нарезать соломкой морковь
  5. В горячие баклажаны с луком добавить все ингредиенты, перемешать.Объединить все ингредиенты
  6. Сверху можно поставить небольшой груз. Дать салату остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Салат из баклажанов готов. Приятного аппетита!Салат из баклажанов

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...