Народные рецепты » Салаты » Салат Цезарь из морепродуктов

Уважаемые хозяюшки разрешите представить вам очень вкусный и пикантный салат Цезарь из морепродуктов. Такое изысканное блюдо рекомендуется приготовить к праздничному столу. Оно содержит в себе достаточно дорогие ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус. Готовьте и удивляйте своих родных и близких!

Ингредиенты:

  • морепродукты 400 г.;
  • салат 100 г.;
  • пармезан 50 г.;
  • батон 0,5 шт.;
  • масло оливковое 2/3 ст.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • горчица сладкая 1 ч.л.;
  • анчоусы 1 ч.л.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морепродукты можно отварить, в нашем случае мы их поджариваем на растительном масле.Обжариваем креветки
  2. Батон нарезаем кубиками и отправляем в духовку, поджариваем до золотистости.Батон нарезаем кубиками
  3. Листья салата измельчаем руками.Листья салата рвём руками
  4. Выдавливаем сок из половинки лимона.Выдавливаем сок из половинки лимона
  5. Сыр натираем на крупной тёрке.Сыр натираем на тёрке
  6. Отделяем желтки от белков. Чеснок измельчаем и растираем с солью, добавляем горчицу, сок лимона и анчоусы. Взбиваем вместе с желтками и с добавлением оливкового масла. Выкладываем все заранее подготовленные ингредиенты на тарелку и поливаем приготовленным соусом. Можно добавить дольки помидоров.Желтки отделяем от белковБлюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...