Народные рецепты » Салаты » Салат «Березка»

Салат «Березка» — очень интересный салат с необычным вкусом и оригинальной подачей. Этот салат подойдет на праздничный стол и станет его украшением. Это сытный слоеный салат. Копченое филе можно заменить по своему вкусу отварным или обжаренным. Чернослив придаст пикантный вкус любому мясу. Также можно немного изменить вкус салата, заменив обжаренные грибы маринованными. Готовить этот салат нужно немного заранее, он должен настояться в холодильнике в течение двух часов.

Ингредиенты

  • Филе курицы копченое — 300 г;
  • Огурец свежий — 130 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Грибы, обжаренные с луком — 200 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 170 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут. Тем временем нарезать филе крупной соломкой.Нарезать филе крупной соломкой
  2. Нарезать соломкой свежий огурец.Нарезать огурец
  3. Отварные яйца натереть на мелкой терке. Добавить к ним майонез, соль и перец.Добавить майонез к натертым яйцам
  4. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Отложить третью часть для украшения салата.Нарезать чернослив
  5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Укладывать салат слоями. Каждый слой смазывать смесью из яиц с майонезом. Сначала куриное филе.Выложить слой филе, смазать смесью из яиц и майонеза
  6. Затем выложить слой чернослива с орехами.Выложить слой чернослива с орехами
  7. Поверх чернослива и орехов выложить слой свежего огурца.Выложить слой огурца
  8. Затем снова выложить куриное филе.Выложить слой куриного филе
  9. Последний слой – обжаренные грибы. Слегка уплотнить салат и накрыть пленкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа.Уплотнить слои лопаткой
  10. Готовый салат перевернуть из формы на тарелку. Получившуюся массу смазать майонезом и украсить ломтиками отложенного чернослива. Салат «Березка» готов. Приятного аппетита!Салат Березка

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...