Для рецепта Вам потребуются:
— треска (филе) — 600г
— свежий шпик — 50г
— ломтик белого хлеба
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— сметана — 1 ст.л.
— перец, соль — по вкусу

для начинки:
— боровики или шампиньоны — 300г
— жир, соль

для жаренья:
— яйцо — 2 шт.
— белый хлеб
— растительное масло — 2 стакана.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.

Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.

Рыбные «ежики» подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные «ежики» можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...