Народные рецепты » Вторые блюда » Рыбное заливное с томатным соком

Надоели привычные повседневные рецепты? Попробуйте приготовить рыбное заливное с томатным соком.

Ингредиенты:

1 филе судака или щуки

1 луковица

1 лимон

 4 ч. л. желатина

 250 г томатного сока

1/2 ст. белого сухого вина

3 ст. л. зелёного горошка

Зелень петрушки

5-6 горошин душистого перца

Соль

Рецепт приготовления рыбного заливного с томатным соком

В кастрюлю влейте 2 ст. воды, добавьте горошины перца и целую луковицу, доведите до кипения. Опустите в воду рыбное филе, варите на слабом огне 10 мин. Посолите. В конце варки влейте сок 1/2 лимона.

Рыбу остудите в бульоне, разделите на кусочки. Бульон процедите. Лук и перец удалите.

Желатин разведите в 1 ст. бульона, дайте постоять 3-5 мин. Затем соедините с остальным бульоном, влейте вино. Нагрейте до полного растворения желатина. Отлейте 1/2 ст. прозрачного желе, в остальное добавьте томатный сок, размешайте, остудите.

На дно формы для заливного налейте немного прозрачного желе, выложите петрушку и половинку лимона, нарезанную кусочками. Поставьте в холодильник, дайте застыть. Затем вылейте оставшееся прозрачное желе, снова дайте застыть.

На застывшее желе налейте тонкий слой красного бульона, дайте немного застыть. Выложите на него куски рыбы и зелёный горошек, ложкой аккуратно полейте красным желе. Поставьте на несколько минут в холодильник. Затем вылейте оставшееся красное желе, поставьте в холодильник для полного застывания.

Перед подачей к столу переверните готовое заливное на блюдо, порежьте порционными кусками.

На заметку: хотите купить квартиру в Шуе? Тогда смотрите самые свежие объявления в газете irr.ru.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...