Народные рецепты » Вторые блюда » Рыба под овощами

Сегодня у нас в меню рыба под овощами. Многие из нас слышали о полезных веществах, которые содержатся в данном продукте, но не все знают, что это не только кладезь жирных кислот, витаминов и минералов, но и источник такого важного для жизни человека компонента, как йод. В сочетании с овощами, рыбка подарит и здоровье, и восхитительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • рыбное филе 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сушёный зелёный лук 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • сметана 250 г.;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе солим и перчим по вкусу, натираем растительным маслом.
    филе натираем специями и растительным маслом
  2. Выкладываем филе в форму, сверху кладём зелёный сушёный лук.
    филе кладём в форму для запекания, посыпаем сушёным зелёным луком
  3. Натираем морковь на тёрке.
    натираем на тёрке морковь
  4. Соломкой нарезаем баклажаны и выкладываем поверх моркови.
    нарезаем баклажаны соломкой
  5. Кольцами нарезаем помидоры и кладём поверх баклажанов, солим, перчим овощи по вкусу.
    кольцами нарезаем помидоры, добавляем в салат
  6. Заливаем всё это сметаной.
    заливаем овощи сметаной
  7. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...