Народные рецепты » Оладьи, блины » Русские дрожжевые блины

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Настоящие русские блины пекутся из дрожжевого теста. Без таких блинов не обходились ни одни масленичные гулянья. Русские блины по консистенции мягкие, рыхлые, пышные и легкие. Дрожжевые блины нужно выпекать дольше, чем обычные тонкие. Они легко впитывают в себя сливочное масло, сметану, что делает их еще вкуснее. Настоящие русские толстые дрожжевые блины посыпают солью или сахаром, едят с вареньем или сметаной, с соленой рыбой или красной икрой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 390–480 г;
  • Молоко — 750 мл;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Прессованные дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 4-5 ч.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Взбитые сливки, ягоды для украшения

Приготовление

  1. В теплой воде растворить 2 ч. л. сахара и дрожжи.Растворить дрожжи в теплой воде
  2. Частями ввести 1 стакан муки и оставить на 15–20 минут.Оставить тесто подниматься
  3. Смешать оставшийся сахар, яйца, 2 ст. л. растительного масла и соль. Добавить смесь в опару.Соединить яичную смесь с опарой
  4. Ввести порциями молоко и муку (поочередно). Убрать тесто в теплое место на 15–30 минут.Ввести в тесто молоко и муку
  5. Раскалить сковороду и распределить немного теста. Обжарить блин до золотистого цвета.Обжарить блин до золотистого цвета
  6. Перевернуть и довести до готовности.Обжарить блин с другой стороны
  7. Готовые блины выложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!Русские дрожжевые блины готовы

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему ...