Народные рецепты » Вторые блюда » Рулька с жареной капустой

Для рецепта Вам потребуются:

— голень свиная (рулька) — 2 шт.

— капуста квашеная — 250г

— бекон (копченый) — 100г

для маринада:

— красный сухое вино — 1 стакан

— вода — 1 стакан

— лук репчатый — 1 шт.

— чеснок — 1 зубчик

— соль — 1 ст.л.

— лавровый лист, перец горошком — по вкусу

для гарнира:

— молодой кабачок цуккини

— помидор, сыр ломтики.

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 — 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...