Народные рецепты » Закуски » Рулетики из сельди

Сегодня приготовим простое, но изысканное блюдо из самой обычной селедки. Это будут закусочные рулетики из селедки. Селедка популярна и любима многими, поэтому закуска из нее никогда не будет лишней на праздничном столе. Готовить эту закуску несложно, однако стоит подготовиться заранее – отварить овощи и подготовить филе из малосольной сельди. Все продукты для этого блюда доступны и прекрасно подчеркивают вкус сельди. Яблоко в этом рецепте играет особенную роль – оно придаст пикантности закуске из сельди.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Отварная свекла — 1 шт.;
  • Синий салатный лук – 1 шт.;
  • Сок одного лимона;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу нарезать брусочками, выложить в емкость, немного окропить уксусом и оливковым маслом, посыпать солью и поперчить. Перемешать и оставить на 15-20 минут.Замариновать свеклу
  2. Яблоко нарезать крупной соломкой. Выбрать красивые и ровные кусочки и полить их лимонным соком.Полить кусочки яблок лимонным соком
  3. Нарезать лук кольцами.Нарезать лук крупными кольцами
  4. Картофель нарезать как свеклу и яблоко – крупной соломкой.Нарезать картофель брусочками
  5. Филе сельди разрезать поперек на две части и сделать их более тонкими.Подготовить филе сельди
  6. Теперь можно свернуть рулеты. На филе сельди выложить кусочки свеклы, картофеля и яблока. Свернуть рулеты
  7. Свернуть филе и надеть на рулетик кольцо лука. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!Рулетики из сельди

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...