Народные рецепты » Закуски » Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша – неисчерпаемый источник для кулинарной фантазии. Эта закуска популярна как на праздничном столе, так и при встрече неожиданных гостей. Готовить такой рулет можно практически из всего, что найдется на данный момент в холодильнике. Если в состав начинки для лаваша входит сыр, то лучше использовать сливочный или плавленый. Такой сыр лучше склеит остальные ингредиенты и закуска будет держать форму. Сегодня приготовим рулет с консервированным тунцом.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Листья салата – 20 г;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через пресс. Затем переложить его в емкость для смешивания начинки и добавить сырок, соль, перец и майонез.Смешать сырок, чеснок и майонез
  2. Размять сырок до однородной массы и добавить туда тертое на мелкой терке яйцо. Тщательно перемешать.Добавить тертое яйцо
  3. Свежий огурец при желании очистить и нарезать его тонкими полосками.Нарезать огурец тонкими пластинами
  4. Консервированный тунец размять вилкой, смешав его с маслом.Тунец размять вилкой
  5. Разложить лист лаваша на застеленную фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку. Равномерно нанести сырную массу. Затем выложить слой мяса тунца.Выложить слои сырка и мяса тунца
  6. Затем выложить листья салата и нарезанный огурец.Выложить огурец и листья салата
  7. Свернуть лаваш рулетом и завернуть в фольгу (пищевую пленку).Свернуть лаваш рулетом
  8. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, чтобы лаваш пропитался. Затем нарезать рулет на кусочки и можно подавать. Закуска из лаваша с рыбой готова. Приятного аппетита!Нарезать рулет на порционные кусочки

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...