Рецепт рогаликов знаком нам еще с детства – это очень вкусная и быстрая выпечка.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла

5 стаканов муки

1 стакана сахара

3 куриных яйца

Варенье или другая любая начинка по вашему усмотрению

Рецепт приготовления рогаликов

Первым делом сделаем песочное тесто, для этого растапливаем сливочное масло, чтобы они стало мягким, после этого смешиваем его вместе с 1 стаканом сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, полностью не растворится, после чего разбиваем к маслу куриные яйца и снова все перемешиваем.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку и все время помешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам густоты. Оно должно легко отставать от рук.

Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, добавляя по необходимости муку. В итоге тесто должно получиться достаточно упругим и пластичным.

От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт, толщиной не более чем 3-4 мм. Обмазываем этот пласт вареньем, джемом или же посыпаем корицей (по вашему усмотрению). Разрезаем получившийся пласт на 8-16 частей, в зависимости от размера пласта.

Каждый из получившихся кусочков сворачиваем в рулетик.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рогалики.

Отправляем противень с рогаликами в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов.

Вот такой не сложный рецепт рогаликов, думаю, у вас все получится. Кстати, если вы делаете рогалики с вареньем или джемом, то кладите его не много, а то излишки вытекут.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: дорогие читатели, хочу Вам посоветовать крем «Ла-Кри», который прекрасно справляется с раздражениями и зудом кожи. Эти крема для кожи сделаны из натуральных компонентов, более подробно читайте на сайте la-kry.ru.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...