Ризотто можно приготовить с различными ингредиентами – курицей, грибами и овощами. Но один из самых популярных рецептов – ризотто с морепродуктами. Морепродукты богаты белком и содержат малое количество калорий, а рис – прекрасное дополнение к ним. Такое ризотто имеет нежнейший вкус и кремовую структуру. Для правильно приготовленного ризотто нужен рис трех сортов – арборио, карнароли и виалоне нано. Адаптировав рецепт к русской кухне, можно взять рис круглозернистый.

Ингредиенты

  • Рис круглый — 250 г;
  • Бульон рыбный — 850 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морепродукты ассорти — 450 г;
  • Пармезан — 150 г;
  • Вино белое сухое — 250 мл;

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого состояния.Обжарить лук до золотистого цвета
  2. К луку на сковородку добавить рис и, помешивая, готовить его до полупрозрачного состояния.Добавить к луку рис
  3. Влить в сковородку с рисом вино и помешивать до полного его впитывания. Затем частями ввести рыбный бульон до его впитывания. При этом следует постоянно помешивать рис.Ввести рыбный бульон
  4. На другой сковороде к обжаренному чесноку добавить морепродукты и слегка обжарить.Обжарить морепродукты
  5. К рису добавить морепродукты и последнюю часть бульона.Соединить рис с морепродуктами
  6. Как только бульон впитается, добавить натертый пармезан и перемешать. Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!В конце приготовления добавить пармезан

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...