Народные рецепты » Вторые блюда » Ризотто на курином бульоне

Ризотто – это одно из самых популярных итальянское блюд. Готовится оно из риса, очень нежное и тающее во рту. Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. В его основе круглый, богатый крахмалом рис. В готовом ризотто рис должен быть аль денте — состояние между сырым и вареным, но ближе к вареному. Это блюдо очень простое в приготовлении. Существует множество рецептов ризотто с различными добавками. Но основной, классический рецепт – это ризотто, приготовленное на курином бульоне с добавлением вина.

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст.;
  • Куриный бульон – 2 ст.;
  • Белое вино – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть.Промыть рис
  2. Рис высыпать на сковороду и залить оливковым маслом. Масло должно покрыть рис. Включить медленный огонь и обжарить все 3 минуты.Жарить рис в оливковом масле
  3. Влить 100 г вина и продолжить тушить.Влить в рис вино
  4. Как только жидкость испарится, добавить в сковороду куриный бульон. Продолжить тушить блюдо, пока бульон не впитается. При этом рис необходимо постоянно помешивать.Тушить рис в бульоне, помешивая
  5. Посолить по вкусу и подавать с мясом, овощами или морепродуктами. Приятного аппетита!Ризотто с курицей

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...