Народные рецепты » Вторые блюда » Рисовая лапша в кисло-сладком соусе по-тайски

Хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное и необычное, а времени у вас в обрез? У нас для вас есть замечательный рецепт приготовления рисовой лапши в кисло-сладком соусе по-тайски. Особенность этого блюда состоит в том, что во время варки лапши добавляют сушеные водоросли нори.Они придают лапше неповторимый вкус и аромат, купить их можно в любом отделе, где продаются ингредиенты для суши и прочих японских блюд. Большинство рецептов приготовления лапши по-тайски предусматривает добавление омлета, этот рецепт не является исключением. Готовьте вместе с нами, и вы убедитесь, что вкусно — не значит долго!

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 50 гр.;
  • Нори – 2 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Кисло-сладкий соус – 30 мл. ;
  • Растительно масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень.Ингредиенты для приготовления рисовой лапши

Приготовление

  1. Рисовую лапшу бросаем в кипящую воду, варим около 3-х минут (смотрите время варки на упаковке), следите, чтобы лапша не переварилась.Варим рисовую лапшу
  2. За минуту до готовности в лапшу добавьте сушеные нори, чтобы они прокипели вместе с лапшей.Добавляем нори к рисовой лапше
  3. Яйцо взбить до однородной массы.Взбиваем яйцо
  4. На горячую сковороду с растительным маслом вылить яичную массу, посолить и поперчить ее. Перемешивать омлет до образования мелких кусочков.ОБжариваем омлет
  5. На сковородку с готовой яичницей выкладываем готовую лапшу, добавляем соль и кисло-сладкий соус.Выкладываем лапшу на сковороду и поливаем соусом
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!Рисовая лапша в кисло-сладком соусе по-тайски

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...