Народные рецепты » Вторые блюда » Рисовая лапша по-тайски

Итак, сегодня у нас по плану кулинарное путешествие в Таиланд – мы будем готовить рисовую лапшу по-тайски. Для блюда нам понадобятся морепродукты (можно купить готовый набор в магазине), острая заправка, омлет и различные соусы. Если нет чили пасты и рыбного соуса, то можно обойтись только соевым соусом, с ним блюдо тоже получится ароматным и вкусным. Рецепт рисовой лапши по-тайски рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 200 г;
  • Морской коктейль – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;Сок лайма – ч. л.;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Перец чили – 2-3 шт.;
  • Кешью – 20 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Рыбный соус 2 ст. л.;
  • Чили паста — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В подсоленную кипящую воду кладем рисовую лапшу. Когда лапша закипит, накрываем ее крышкой и оставляем вариться 3 минуты.Варим рисовую лапшу
  2. На разогретую сковороду высыпаем морепродукты, накрываем их крышкой и прожариваем около 5 минут.Обжариваем морепродукты
  3. Готовую лапшу откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.Промываем лапшу
  4. Когда морепродукты разморозились, добавляем к ним чили пасту и выдавливаем сок лайма.Добавляем сок лайма в морепродукты
  5. Взбиваем яйца, выливаем их на разогретую сковородку и готовим омлет. Яйца постоянно помешиваем, чтобы омлет получился небольшими кусочками.Жарим омлет
  6. На раскаленную сковороду высыпаем орешки кешью и поджариваем их.Обжариваем орешки кешью
  7. Лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем чеснок и перец чили.Нарезаем овощи
  8. Добавляем овощи на сковороду и перемешиваем с орешками. Добавляем 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. соевого соуса и перемешиваем заправку.Добавляем соусы
  9. Затем в заправку добавляем лапшу и омлет и прожариваем все вместе. Морепродукты добавляем при подаче. Рисовая лапша по-тайски готова, приятного аппетита!Высыпаем лапшу и омлет

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...