Народные рецепты » Блюда из мяса » Рис со свининой в горшочках

Блюда в горшочках в духовке готовятся особым образом. Все продукты томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Делимся с вами рецептом рассыпчатого риса с кусочками ароматного мяса и овощами, приготовленном в глиняных горшочках в духовке. Готовится это блюдо просто и быстро, а рис в горшочках получается очень вкусный. Самое вкусное тут даже не мясо, а рис — душистый, пропитавшийся мясными соками. Рис для приготовления этого блюда лучше использовать пропаренный, тогда он получится более рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г;
  • Рис пропаренный — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Специи для плова 1 ч. л.;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.Порезать лук и мясо
  2. Очищенную морковь натереть на средней терке.Морковь натереть на терке
  3. На растительном масле сначала обжарить морковь до золотистого цвета.Обжарить морковь на масле
  4. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарить мясо с луком. Влить томатный сок. Добавить сахар, соль, специи и тушить до готовности минут 10 — 15.Тушить мясо в томатном соке с луком и специями
  5. Выложить в глиняные горшочки мясо, овощи и по 100 г риса. Влить стакан кипятка, накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов готовиться на 1 час. Через час рис со свининой в горшочках готов. Приятного аппетита!Рис со свининой в горшочках

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...