Рис с овощами на гарнир – это простое, полезное и вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам. Также его можно использовать как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Рис с овощами можно приготовить из разных сочетаний овощей, а в результате всегда получить отличный результат. Это блюдо дает насыщение организму без ощущения тяжести. Всем известно, что рис – это очень полезный для нашего организма злак.

Ингредиенты

  • Рис — 300 г;
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовим необходимые ингредиенты

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть в проточной воде. Лук мелко нарезать.
    Лук мелко нарезать2. Добавить лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Нарезать морковь кубиками и добавить к луку.
    Нарезать морковь кубиками3. Чеснок измельчить и добавить в сковородку к луку и моркови.
    Измельчить чеснок4. Теперь в сковороду надо добавить рис. Его необходимо обжарить с овощами.
    Обжарить рис с овощами5. Залить рис с овощами 2 стаканами холодной воды и довести до кипения. Как только вода закипит, рис необходимо посолить. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, при необходимости добавляя воду.
    Залить рис водой и тушить на минимальном огне6. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек. Когда рис приготовится, необходимо дать ему настояться под крышкой. Рис с овощами готов.
    Рис с овощами готов к подаче

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...