Народные рецепты » Супы » Перловый суп с говяжьим мясом в мультиварке

Блюда из перловой крупы готовили еще в древности. Перловка богата аминокислотами и фосфором. Блюда, в состав которых входит перловая крупа, способствуют правильному обмену веществ в организме, усвоению кальция, а также умственной деятельности.  Сегодня предлагаем вам рецепт перлового супа с мясом в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, вы можете его приготовить на плите, технология приготовления будет одинаковой. Для того чтобы повысить пищевую ценность супа, лучше всего использовать говядину.

Ингредиенты

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера);
  • перловая крупа – 0,5 мультистакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Лук нарезаем кубиками. В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Порезанный лук высыпаем в разогретую мультиварку и обжариваем около 5 минут.Обжариваем лук
  2. Нарезаем морковь на небольшие кубики (по желанию ее можно натереть на терке).Нарезаем морковь кубиками
  3. Картофель нарезаем кубиками.Кубиками нарезаем картофель
  4. Тем временем в мультиварку с луком добавляем нарезанную небольшими кусочками говядину и обжариваем около 10 минут.Добавляем говядину
  5. Добавляем в мультиварку морковь и обжариваем еще около 5 минут. Чтобы мясо быстрее обжарилось, можно закрыть крышку. Добавляем картофель, промытую перловку, соль и заливаем горячей водой. Добавляем картофель и перловку
  6. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Суп» на 1 час. За пару минут до готовности необходимо добавить лавровый лист. Готовый суп можно украсить зеленью. Приятного аппетита!В суп добавляем зелень

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты ...