Соусы

Домашний тартар

Соус Тартар

Разрешите представить вам блюдо французской кухни — домашний тартар. Этот вкуснейший соус можно подавать и к рыбе, и к мясу, и к холодным закускам. Есть множество вариаций приготовления данного соуса, сегодня мы с вами рассмотрим один из самых удачных и вкусных.

Читать далее »

Соус «Цезарь»

Соус Цезарь

Разрешите представить вам очень знаменитый и вкусный соус «Цезарь». Готовится он совсем не сложно, имеет удивительный вкус. Может подаваться к различным закускам и гарнирам. Пробуйте готовить, удивляйте своих родных и близких.

Читать далее »

Ткемали или грузинский сливовый соус

Сейчас время готовиться к зимнему периоду, запасаясь различными соленьями, обеспечивающими наш организм витаминами и позволяющие ему преодолевать холодную и сырую погоду. Поэтому, грузинский сливовый соус ткемали может стать одним из таких замечательных товарищей нашего организма на время зимы …

Читать далее »

Домашний кетчуп

Ну, кто из нас не любит кетчуп?  Этот томатный, немного сладкий соус, который пленил весь мир.  Дети обожают его, и многие взрослые не против себя побаловать такой вкуснятиной.

Читать далее »

Сметанный соус

Сметанный соус обладает довольно уникальным острым вкусом. Этот соус подходит ко многим блюдам, лучше всего он сочетается с рыбой. Процесс приготовления сметанного соуса не долгий, времени вам понадобится не более чем 10 минут, однако после приготовления, соус необходимо охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Читать далее »

Домашний майонез

В России майонез считается самым популярным соусом и его можно отыскать в каждом холодильнике, и ведь не зря, так как с помощью майонеза можно дополнить и подчеркнуть вкусовые качества различных блюд.

Читать далее »

Ореховый соус сациви

Сегодня мы предлагаем вам достаточно интересный, пикантный соус, плюс ко всему чрезвычайно полезный для здоровья. Это — грузинский ореховый соус сациви. В свое время этот рецепт был привезен из одного грузинского села и остался таким, каким был записан изначально. Главное то, что готовится он просто и быстро, буквально за несколько ...

Читать далее »

Соус песто. Как приготовить песто дома?

? Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.

Читать далее »

Сливочный соус с грибами

Большое количество оригинальных вкусных соусов можно приготовить из грибов. К сожалению, большинство из них в свежем виде бывают доступно только в теплое время года, поэтому для приготовления сливочного соуса с грибами выбираем доступные шампиньоны или вешенки. Именно сливки хорошо оттеняют своеобразный грибной вкус, нежный вкус соуса будет классическим дополнением блюдам ...

Читать далее »