Народные рецепты » Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Рецепты вкусных и полезных блюд, которые Вы сможете приготовить в горшочках для себя и своих близких. Рецепты с фото и пошаговой рекомендацией к приготовлению.

Картофель с мясом, запеченный в горшочках

Картофель с мясом, запеченный в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, не зря очень популярны среди хозяек. Это всегда беспроигрышный вариант, ведь запеченные таким способом ингредиенты имеют особенный вкус.

Читать далее »

Рис со свининой в горшочках

Рис со свининой в горшочках

Блюда в горшочках в духовке готовятся особым образом. Все продукты томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Делимся с вами рецептом рассыпчатого риса с кусочками ароматного мяса и овощами, приготовленном в глиняных горшочках в духовке.

Читать далее »

Говядина (телятина) с картошкой в горшочке

Говядина (телятина) с картошкой в горшочке

Мясо, приготовленное в горшочках, всегда получается сочным и вкусным. Есть много вариантов приготовления жаркого. Но мясо с картошкой запеченное в горшочках всегда выделяется отменным вкусом.

Читать далее »

Говядина, запеченная с овощами в сметане

Мясо взять без жил, промыть и порезать на порционные куски. Отбитое с двух сторон мясо поперчить, натереть солью, обвалять в панировочных сухариках, жарить на разогретой сковороде. Нарезать сало и слегка – до прозрачности – вытопить на раскаленной сковороде. Овощи, нарезанные соломкой, также обжарить и, добавив воды, потушить до полуготовности.  

Читать далее »

Свинина с маслинами и зеленым горошком

В сковороде со смальцем обжарить свинину, нарезанную на маленькие кусочки, примерно сантиметров по 5. нужно получить румяную корочку. Картофель, как и морковь, нарезать небольшими ломтиками (круглыми или полукруглыми), лук нарезать полукольцами. Далее —  обжарить все по отдельности. В горшочки поместить овощи, мясо, добавить томатную пасту, специи. Сверху положить зеленый горошек и ...

Читать далее »

Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе

Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.  

Читать далее »

Говядина с луком и картофелем, тушеная в горшочке

Мясо подготовить: помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски. Отбитые с двух сторон и смазанные горчицей для мягкости, обжарить кусочки мяса на смальце. Смалец можно заменить сливочным несоленым маслом или салом. Картофель нарезать  крупными широкими ломтиками, лук – крупными кольцами.  

Читать далее »