Народные рецепты » Выпечка » Рецепт лепешки с картофелем и сыром

Питательная и очень вкусная лепешка, которую так удобно брать в дорогу.

Необходимые ингредиенты:

• Мука пшеничная — 2 чашки

• Мука грубого помола — 1 чашка

• Масло сливочное — 5 столовых ложек

• Соль — ? чайной ложки

• Вода тёплая — 150 миллилитров

• Картофель — 4 штуки

• Сыр адыгейский — 60 грамм

Инструкции приготовления лепешки с картофелем и сыром

1. Очищенный картофель нарезаем на четыре части и ставим готовиться на плиту. Из картофеля позже получится пюре.

2. Разделяем сыр на волокна (или трём на тёрке, желательно крупной).

3. Смешиваем муку и соль, добавляем 3 столовые ложки масла и растираем.

4. Добавляем воду понемногу, замешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным. Дайте готовому тесту «отдохнуть» примерно полчаса.

5. Разделяем тесто на несколько частей (примерно 6-8) и раскатываем их в круги.

6. Готовим из картофеля пюре, добавляем сыр (когда пюре немного остынет). Всё хорошенько перемешиваем.

7. Выкладываем немного пюре на одну половину лепешки. Посыпаем сыром. Начинки не должно быть слишком много. Затем складываем лепёшку.

8. Смазываем лепешку маслом и складываем её пополам ещё раз, немного раскатав скалкой при этом.

9. Обжариваем лепёшку с двух сторон на заранее разогретой сковороде. Можно прижимать лепёшки лопаткой и иногда смазывать их маслом.

Лепёшки готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

На заметку: качественные чайные сервизы будут прекрасный приобретением для дома и в качестве подарка близкому человеку. Все чайные сервизы выполнены из императорского фарфора и выглядят очень красиво.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...