Народные рецепты » Выпечка » Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 2 стакана

— сахар — 1 ст.л.

— сливочное масло — 2 ст.л.

— дрожжи — 8г

— вода или молоко — 2/3 стакана

— соль — 1/4 ч.л.

для фарша рыбного:

— рыба (филе) — 400г

— рис — 1/2 стакана

— сливочное масло — 1 ст.л.

— соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать из них шарики, положить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 минут. Затем каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и с двух сторон защипить края так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.

Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, на 20 — 30 минут поместить в теплое место, чтобы подошли, затем выпекать в духовке в течение 10 — 15 минут при температуре 230 — 240С.

Приготовление фарша рыбного. Рыбу разделать на филе, положить в металлическую посуду, добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15 — 20 минут. Затем измельчить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (можно — отварной рис или белый соус, приготовленный на бульоне от припускания рыбы).

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...