Народные рецепты » Блюда в мультиварке » Пшённая каша с мясом в мультиварке

Пшено преимущественно используется в качестве засыпки для супов, а также для приготовления сладких и соленых каш. Сегодня хозяйкам на заметку мы предлагаем простой рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке. Мясо для приготовление каши можно использовать любое. Обратите внимание, что перед приготовлением пшено предварительно необходимо промывать горячей водой, это позволить удалить из него всю горечь.

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говядина – 400 гр.;
  • Пшено – 1 мультистакан;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Горячая вода – 2 мультистакана;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты: мелко нарезаем лук и морковь, режем кубиками мясо, промываем пшено.Подготавливаем овощи, мясо и пшено
  2. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. В чашу наливаем 2-3 ст. л. масла, выкладываем рук с морковкой и обжариваем. Крышку можно закрыть.Обжариваем лук и морковь
  3. Через 10 минут к овощам добавляем мясо, все перемешиваем и обжариваем около 15 минут (тоже можно под закрытой крышкой).Добавляем мясо
  4. Высыпаем в мультиварку промытую пшенную крупу и солим.Высыпаем пшено, добавляем соль
  5. Затем выливаем 2 мультистакана горячей воды. Все перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Варка» на 1 час.Добавляем воду
  6.  После сигнала отключения мультиварки открываем крышку и перемешиваем — пшенная каша с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!Пшенная каша с мясом в мультиварке

Обратите внимание

Картошка с курицей в мультиварке

Картошка с курицей с мультиварке

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Мультиварка прочно завоевала свое место на кухне многих хозяек. Мультиварка ...