Народные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Потребуется:

Апельсиновый сок 300 г,

Соль крупная 100 г,

Тмин сухой 1 ст. л.,

Укроп свежий 1 пучок,

Филе норвежской семги 1000 г

Приготовление:

(1) Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

(2) Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

(3) Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

(4) Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

(5) При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Интересно…

Многим, наверное, неприятно смотреть на обклеенные уличные столбы и подъезды домов различными объявлениями — куплю-продам… И это в наше время цифровых технологий? Насколько же эффективнее и практичнее разместить объявление о продаже на специализированной электронной доске объявлений! Тем более их сейчас множество, например — доска объявлений Красноярск. Хватит жить старыми привычками — сделайте мир вокруг эстетичнее, а свою жизнь практичнее… Используйте возможности интернета по максимуму!

Обратите внимание

Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой

Очень оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу можно приготовить из красной рыбы. Беспроигрышный вариант ...