Народные рецепты » Блюда из мяса » Лазанья с фаршем

Одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни является лазанья. Для того, чтобы попробовать настоящую лазанью, совсем не обязательно ехать в Италию, ее легко можно приготовить дома. Для приготовления данного блюда используют специальные листы, они продаются в магазинах. Нужно также приготовить соус Болоньезе и Бешамель. Существует много начинок для лазаньи, но, пожалуй, самым сытным блюдом будет мясная лазанья. Для этого будем использовать фарш. Особый вкус и аромат блюду придадут базилик и мускатный орех, поэтому не забудьте их добавить в соусы. Готовьте лазанью с фаршем вместе с нами и удивляйте своих гостей.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 1 упаковка;
  • Сыр твердый – 350 гр.;
  • Сыр Пармезан – 150 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Для соуса Болоньезе

  • Фарш мясной – 800 гр.;
  • Соус томатный – 500 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.

Для соуса Бешамель

  • Молоко – 1л.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Масло – 100 гр.;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчаем при помощи блендера.Измельчаем лук и морковь
  2. Из мяса готовим фар при помощи мясорубки или блендера
    Измельчаем мясо
  3. Мелко режем чеснок.Рубим чеснок
  4. На сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел. Кладем чеснок и обжариваем. Затем добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.Обжариваем овощи
  5. Добавляем фарш, перемешиваем, чтобы не было комочков и обжариваем до готовности.Добавляем фарш
  6. Затем добавляем томатный соус, соль, перец и базилик. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.Добавляем специи
  7. Готовим соус Бешамель. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения. Должна получиться однородная густая масса. Добавляем черный перец, соль и мускатный орех.Готовим соус Бешамель
  8. В кипящую воду добавляем соль и немного растительного масла. Затем опускаем в кипяток по одному листу на 1-2 минуты. Затем достаем листы, опускаем их в холодную воду и выкладываем на обычное полотенце, чтобы они просохни.Просушиваем листы лазаньи
  9. Теперь будем собирать лазанью. На дно формы распределяем Бешамель, затем кладем листы, соус Больньезе, Бешамель и тертый твердый сыр. Слои повторяем. Если листы получаются чуть больше формы, обрежьте их, потому что лазанья во время запекания будет увеличиваться.Выкладываем слои для лазаньи
  10. На последний слой выкладываем листы, Бешамель и сверху посыпаем тертым пармезаном.Посыпаем тертым пармезаном
  11. Лазанью отправляем в духовку примерно на 40 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Подавать блюдо немного остывшим. Приятного аппетита!Лазанья с фаршем

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира ...