Народные рецепты » Вторые блюда » Приготовление поросёнка целиком

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления поросёнка:

1 поросенок

1 пучок петрушки

3 столовые ложки желатина

соль по вкусу

Для соуса возьмите:

400 грамм сметаны

100 грамм хрена

сахар и соль по вкусу

Инструкции приготовления поросёнка целиком:

Предварительно опаленного и хорошо помытого поросенка заверните в салфетку, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его всего скрыла, поставьте на сильный огонь, дайте воде сильно прокипеть, а затем убавьте огонь так, чтобы вода перестала кипеть. Таким образом варите поросенка 3 с половиной часа без соли и каких либо специй и кореньев.

Когда сварится поросенок, выньте его, переложите в другую кастрюлю и залейте его холодной подсоленной водой.

Из бульона, в котором вы варили поросёнка, сделайте желе, взяв 700-800мл.

Остывшего поросенка разрежьте на порции: по суставу отрежьте голову, разрубите ее вдоль пополам; ножки отрежьте по суставу; поросенка разрубите вдоль; обе половинки разрубите на одинаковое количество частей.

На подносе или длинном блюде сложите части так, чтобы получился вид целого поросёнка, залейте его полу застывшим желе, поросёнка можно украсить веточками петрушки.

К поросёнку подавайте сметану с хреном. Для этого натрите хрен, засыпьте 2 столовыми ложками сахара и поставьте открытым в прохладное место на 2-3 часа.

Перед тем как подавать соедините со сметаной и посолите по вкусу.

Спасибо за внимание, теперь вы знаете рецепт приготовления поросёнка целиком, приятного Вам аппетита!

На заметку: хотите приобрести земельный участок в Московской области? Хочу вам порекомендовать посмотреть на сайте http://irr.ru/. На сайте газеты «Из рук в руки», только прямые сделки, без посредничества.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...