Народные рецепты » Выпечка » Пражский торт

Пражский торт — это блюдо, которым вы сможете удивить каждого. Приготовить его можно и на День рождение, и на Новый год, и вообще, на любой праздник. Частичка Чехии сможет оказаться у каждого на столе. Стоит лишь только немного постараться.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца 6 шт.;
  • сахар 150 г.;
  • мука 120 г.;
  • какао 25 г.;
  • масло сливочное 40 г.;

Крем:

  • желток 2 шт.;
  • вода 40 г.;
  • сгущёнка 240 г.;
  • масло сливочное 400 г.;
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Глазурь:

  • сливочное масло 100 г.;
  • шоколад 100 г.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. К желткам и белкам по отдельности добавляем сахар (по 75 г.). Взбиваем миксером.
    взбиваем желтки с сахаром
  2. Соединяем белки и желтки (взбитые с сахаром), добавляем просеянную муку и какао к массе.
    добавляем муку
  3. Аккуратно всё перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
    перемешиваем массу
  4. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем массу. Выпекаем бисквит 30 минут при 200 градусах. Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Соединяем сгущённое молоко, желтки и воду. Всё хорошо перемешиваем.
    готовим крем для торта
  5. Ставим на огонь на 3-4 минуты, чтобы наша масса загустела.
    ставим крем на огонь
  6. Массе даём остыть, добавляем масло, ванильный сахар и немного какао порошка. Всё взбиваем миксером.
    взбиваем крем миксером
  7. Далее готовим шоколадную глазурь: соединяем масло и шоколад, топим на водяной бане.
    топим шоколад и масло на водяной бане
  8. Готовые коржи промазываем кремом. Сверху поливаем глазурью.
    коржи смазываем кремом и соединяем
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...