Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Постный салат из красной фасоли с орехами

Отшумела широкая Масленица, начался Великий Пост – время очищения души и тела. Поэтому предлагаем приготовить постный салат из красной фасоли с орехами. Салат по этому рецепту, конечно, можно готовить и в обычные дни. Это вкусное и полезное блюдо. Фасоль под ореховым соусом будем готовить по рецепту иеромонаха Гермогена, который взят из книги «Кухня батюшки Гермогена». Готовить будем практически в полном соответствии с книжным рецептом с единственной поправкой на сезонность. Вместо щедрого набора зелени, ограничимся зеленым луком и петрушкой. А для аромата возьмем сухой базилик и зерна кориандра.

Ингредиенты

  • Красная фасоль консервированная – 200 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сухой базилик – ½ ч. л.;
  • Семена кориандра – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. В ступке растереть семена кориандра и грецкие орехи. Также их можно пропустить через мясорубку или растереть в кофемолке.Растереть грецкие орехи
  2. Растертые орехи выложить в миску и добавить рубленный чеснок и сухой базилик.Добавить чеснок
  3. Затем добавить рубленную зелень.Добавить в салат рубленную зелень
  4. Добавить к орехам фасоль и немного жидкости, в которой она была.Добавить фасоль и немного жидкости
  5. Все перемешать и добавить нарезанный зеленый лук и немного жидкости от фасоли.Добавить нарезанный зеленый лук
  6. Еще раз все размешать. Постный салат из красной фасоли с орехами готов. Приятного аппетита!Постный салат из красной фасоли с орехами готов

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...