Народные рецепты » Вторые блюда » Поросенок из холодца

Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.

Ингредиенты:

4 свиные ножки

1 говяжья рулька

Половина корня сельдерея

1 корень пастернака

1 корень петрушки

1 головка репчатого лука

1 морковка

3 лавровых листа

Горошины черного и душистого перца

Соль

Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.

Для подачи: готовый хрен.

Рецепт приготовления поросенка из холодца

Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.

Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.

Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.

Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.

Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.

Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

Автор: Елена Анисимова

На заметку: тем кто хочет купить дом в Байкальске советую посмотреть объявления в газете «Из рук в руки».

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...