Народные рецепты » Соленья » Помидоры в томатном соке со специями

Вам понадобится для рецепта:

* 3,3 кг небольших помидоров;

* 2,3 кг сочных красных помидоров для сока;

* 100-120 г соли;

* 15 г зелени петрушки;

* 50 г укропа;

* 20 г листьев хрена;

* 15 г чеснока;

* 3,5 г красного горького перца;

* 1 г лаврового листа.

Рецепт приготовления:

Для консервирования по этому рецепту подбирают небольшие твердые помидоры сливовидной или округлой формы.

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, до укладывания в банки хранить в холодной воде.

2. Приготовить томатный сок. В кипящий томатный сок добавить соль (50-60 г на 1 л сока).

3. На дно подготовленных банок уложить 1/3 специй, затем до половины банки — помидоры, на них — еще 1/3 специй, потом снова помидоры, на которые положить оставшуюся треть специй.

4. Банки с помидорами залить горячим (95-97° C) томатным соком.

5. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85° C, для стерилизации.

6. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 7-8 мин, 1 л — 10-12 мин, 2 л — 15-18 мин, 3 л — 20-25 мин.

7. Банки с помидорами закатать, перевернуть вниз горлышками, охладить.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт помидор в томатном соке.

Интересно…

Прогресс — это хорошо. И на сколько облегчилась наша жизнь, когда придумали корм для кошек и других домашних животных. Теперь можно больше времени уделить себе, чтобы приготовить что-то вкусненькое…

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...