Народные рецепты » Вторые блюда » Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется:

— баранина — 500г

— рис — 1 стакан

— масло растительное — 3 ст.л.

— чеснок — 1 зубчик

— миндаль (очищенный) — 3 ст.л.

— лук репчатый — 2 луковицы

— мясной бульон — 3/4 л

— томатная паста — 2 ст.л.

— изюм — 100г

— шафран — щепотка

— соль, перец красный молотый — по вкусу

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.

недвижимость в новостройках Чехии

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...