Народные рецепты » Блюда из мяса » Плов из телятины

Для рецепта потребуется:

500 г телятины,

1,5 ст.л. соуса кетчупа,

1-2 моркови,

1 луковица,

1,5 стакана риса,

3 стакана бульона,

60 г масла,

соль, специи.

Рецепт приготовления:

Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки.

Затем переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, чтобы жидкость покрыла полностью мясо, добавить спассерованные морковь, лук, томат, соль, перец горошком и довести до кипения.

Рис перебрать, промыть, соединить его с мясом, положить лавровый лист, все перемешать и варить при слабом нагреве до загустения, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Когда рис набухнет, посуду с пловом закрыть плотно крышкой и поставить примерно на 1 час в духовку.

Плов можно готовить и без томата.

Интересно…

Как же уже надоели эти «каменные джунгли». Слава богу, в последнее время стало активно развиваться строительство деревянных домов — и как же это прекрасно. Мы с мужем решили — когда немного разбогатеем, обязательно построим деревянный дом…

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира Джоликер. Чтобы попасть в историю, ...