Народные рецепты » Выпечка » Пирожки с клубникой из слоеного теста

Если хочется приготовить нежное и ароматное блюдо из ягод, то пирожки с клубникой точно для Вас. 

Слоеное тесто для пирожков можно либо купить, либо приготовить самим.

Для пирожков необходимо:

1 ст. воды

0,5 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. л. сахарной пудры

Мука – 4 ст.

Масло сливочное – 400 г

Около 400 г клубники

Крахмал – 1,5 ч.л

Соль

Рецепт приготовления пирожков с клубникой из слоеного теста

Тесто следует купить уже готовое или заранее приготовить.

Просеиваем муку. В неё добавляем сливочное масло и соль, далее растираем все это в крошку. Вслед за этим наливаем стакан холодной воды, а затем замешаем тесто.

Получившееся тесто завернем в пленку и в холодильник положим на сутки. Но за сутки 5-6 раз необходимо достать тесто и обмять.

Через сутки достанем тесто, раскатаем и разрежем на прямоугольники 10х15 см.

Помоем, высушим клубнику, разрежем, в зависимости от размера ягоды,  её на 2-4 кусочка.

Сахар смешиваем с крахмалом.

На каждый прямоугольник на краю укладываем начинку, все посыплем сахаром и сворачиваем в рулетики. Края рулетов защипываем для того, чтобы сок ягоды не вытек.

Пирожки с клубникой поместим на противень, который предварительно смазали подсолнечным маслом. Пирожки помажем сверху взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 °С, выпекаем около 15-20 минут до появления аппетитной корочки.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Качественные панельные стеллажи собственного производства являются незаменимыми для хранения большого количества товара.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...