Народные рецепты » Закуски » Пирожки с капустой жаренные

Пирожки всегда и везде очень актуальны, все готовят их по-разному, разное тесто, слоеное, не слоеное, дрожжевое не дрожжевое, начинки сладкие, с мясом, с капустой и многое другое. В нашем рецепте мы  расскажем о жареных пирожках с капустой. Для пирожков с капустой можно брать, как свежую капусту, так и квашенную, это уже будет зависеть от вас.

Ингредиенты:

2 – 2,5 стакана муки

5 гр. сухих дрожжей

250 гр. муки

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Одно яйцо

50 гр. маргарина

600 гр. квашенной или свежей капусты

1 ст. л. томатной пасты

Растительное масло

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой

Нашинковать капусту и тушить в масле, добавляя воду, около 40 минут. Если капуста свежая, то посолить, в конце тушения добавить томатной пасты.

Перемешать кефир с солью и сахаром и подогреть. Добавить дрожжи, перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

К кефиру добавить маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться нежным, мягким и не прилипать к рукам.

Готовое тесто намазать маслом, накрыть и оставить для поднятия в теплом месте, а затем снова хорошо замесить.

Затем отрезать небольшие кусочки от теста и раскатывать кружочки, на них выкладывать готовую капусту.

Каждый кружочек хорошо защепить, чтобы при жарке капуста не вывалилась.

Выложить пирожки на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 2-3 минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

На заметку: у вас намечается какое-то празднование и вам необходим хороший торт? Тогда посетите сайт http://truffeco.ru/, там вы отыщите всю необходимую информацию об изготовлении тортов на заказ.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...