Народные рецепты » Торты » Пирог с зеленым луком и яйцом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — пирог с зелёным луком и яйцом. От такого кушанья не сможет отказаться никто. Готовится оно не сложно, включает самые простейшие ингредиенты. Подаётся на стол как отдельное блюдо или в виде закуски. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных — это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 250 г.;
  • майонез 250 г.;
  • яйца 5-6 шт.;
  • мука 250 г.;
  • разрыхлитель 1 пакетик.

для начинки:

  • зелёный лук 100-200 г.;
  • сливочное масло 50-70 г.;
  • яйца отваренные вкрутую 4-5 шт.;
  • соль.

Приготовление: 

  1. Мелко рубим лук и слегка томим его на сливочном масле.Лук мелко рубим
  2. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке и добавляем к готовому луку, солим, перемешиваем.К луку добавляем измельчённые яйца
  3. Яйца взбиваем венчиком добавляем к ним сметану и майонез. Всё хорошо перемешиваем венчиком.Взбиваем яйца, добавляем сметану
  4. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородной массой.Добавляем муку, замешиваем жидкое тесто
  5. Тесто (1/2 часть) выкладываем в глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой.Часть теста выливаем в форму
  6. Равномерно распределяем по краям, сверху выкладываем начинку.Выкладываем начинку
  7. Сверху заливаем второй половиной теста.Сверху заливаем второй половиной теста
  8. Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.Выпекаем пирогБлюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Фигурка медвежонка из мастики

Мастика

Сегодня мы с вами самостоятельно приготовим мастику. Такие замечательные съедобные украшения могут удивить всех. Готовится ...