Народные рецепты » Выпечка » Пицца нежная

вкусный рецепт пиццы

Продукты для рецепта:

тушка кролика — 950-1150 гр

кабачок — 1 шт.

морковь — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

болгарский перец — 2шт (желтый и красный)

чеснок — 3 зубчика

готовое слоеное бездрожжевое тесто

сливки 33% — 200 мл

вино белое сухое — 500 мл.

сыр — 100 гр.

панировачные сухари

лавровый лист, черный перец (горошком), тмин, гвоздика, розмарин, оливковое масло

Рецепт приготовления:

Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков.

Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях . Выложить мясо на сковородку и обжарить с двух сторон.

рецепт пиццы нежная

В глубокую сковороду слить вино, добавить лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Слегка обжаренного кролика переложить в сковороду и тушить около часа.

рецепт пиццы нежная

При помощи шумовки вытащить кролика из вина, дать остыть и разобрать на мясо. Вино процедить через сито.

Овощи вымыть и очистить, крупно порезать. Сначала обжарить лук, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сковороде на сильном огне в течении 5 минут постоянно помешивая.

рецепт пиццы нежная

Влить вино и сливки и тушить на медленном огне 20 минут. Соус должен загустеть и упариться ровно на половину. Добавляем мясо кролика.

рецепт пиццы нежная

Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сделав в нем проколы вилкой.

рецепт пиццы нежная

Выложить овощи с кроликом в форму, по краям тесто загнуть. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

рецепт пиццы нежная

Подавать с охлажденным белым вином.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...