Народные рецепты » Блюда в мультиварке » Перловка со свининой в мультиварке

Перловая крупа известна своими полезными свойствами. Она содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины и различные микроэлементы, необходимые для здорового питания. Кроме того, перловка способствует выведению токсинов из организма. Перловую кашу можно готовить как с молоком, так и на воде. Сегодня предлагаем вам приготовить перловку со свининой в мультиварке. Для этого потребуется каша, лук, морковь и мясо свинины. В мультиварке мясо хорошо разваривается и каша имеет нежный вкус.

Ингредиенты

  • перловая крупа – 3 мультистакана;
  • мясо свинины – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • приправа к мясу – ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода 6,5 стаканов

Приготовление

  1. Перловку промываем до прозрачности в холодной воде.Мультиварка и необходимые продукты
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь, как и для плова, лучше нарезать небольшими брусочками.Нарезаем морковь и лук
  3. Мясо свинины нарезаем кубиками.Кубиками нарезаем мясо
  4. В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка для овощей», в нагретую чашу высыпаем лук и морковь. Во время обжарки лук и морковь перемешиваем.Жарим лук и морковь
  5. Через 5 минут к овощам добавляем мясо и обжариваем все вместе около 20 минут. Затем добавляем приправу для мяса.Добавляем мясо к овощам
  6. Добавляем перловую крупу, соль, заливаем теплой водой. Закрываем крышку и готовим 1 час на режиме «Плов». Через час блюдо готово, приятного аппетита!Тушим на режиме "Плов"

Обратите внимание

Картошка с курицей в мультиварке

Картошка с курицей с мультиварке

Мультиварка прочно завоевала свое место на кухне многих хозяек. Мультиварка помогает сэкономить время, проведенное на ...