Народные рецепты » Вторые блюда » Пельмени Московские

Состав:

для теста:

мука – 300 гр.

яйцо – 1 шт.

вода – 125 мл.

соль – 0,35 ч. л.

для формования пельменей:

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

для фарша:

говядина – 230 гр.

свинина – 260 гр.

лук репчатый – 60 гр.

вода – 100 мл.

сахар – 1 гр.

соль – 6 гр.

перец молотый черный – 0,5 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто.

Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука. Посолить. Поперчить. Добавить сахар и воду. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать пластом и нарезать небольшими кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края.

Пельмени опустить в кипящую соленую воду и дать закипеть. Варить после закипания в течение 3-5 минут.

Пельмени выловить.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...