Народные рецепты » Выпечка » Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Если вам вдруг захотелось отведать чего-нибудь вкусного и гламурного, это не значит, что нужно изо всех сил бежать в супермаркет. В этом деле главное — наличие красивой ленты, а все остальное вы наскребете в закромах и изготовите быстрее, чем пока сбегаете в магазин, отстоите в очереди и поднимитесь в лифте домой…

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Кол-во порций: 26-30 лепешек

Ингредиенты для печенья

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом

Мука пшеничная — 3 стакана

Хлопья овсяные — 0,5 стакана

Мука из овсяных хлопьев — 0,5 стакана

Простокваша — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 200 г

Сахар — 0,5 стакана

Мед гречишный — 2 ст. ложки

Изюм — 0,5 стакана

Яйца — 2 штуки

Сода пищевая — 1/3 ст. ложки

Уксус яблочный/винный — 2 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Кунжут — по необходимости

Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом

Маргарин растопить с медом на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавить сахар, ваниль, яйца, простоквашу и перемешать.

Соду погасить уксусом и вылить в смесь.

Добавить пшеничную и овсяную муку, хлопья, изюм, ваниль и замесить не крутое, вязкое тесто.

Жаровню застелить промасленной бумагой.

Столовой ложкой набрать тесто и смоченной в холодной воде рукой сформировать шарики O ? 4 см.

Выложить шарики на жаровню на расстоянии 3 см друг от друга и раздавить, чтобы получились лепешки.

Лепешки посыпать сверху кунжутом.

Выпекать 15 минут при температуре — 210° С.

Готовые лепешки выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.

Рекомендации

? Для выпечки лучше брать гречишный мед, потому что он имеет насыщенный запах, и вы получите выпечку с характерным медовым ароматом.

? Холодные лепешки можно хранить в устеленной салфеткой металлической банке до двух недель.

? С медом можно приготовить очень много вкусных десертов и тортов, взять, к примеру, классический медовик, так что не упускайте этот чудный ингредиент из рук.

 Приятного вам аппетита!

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутом

На заметку: для поклонников телепроекта дом 2 появилась отличная возможность быть в курсе всех событий. Вы можете смотреть новости дом 2 онлайн в любое время на сайте kino-world24.ru.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...