Народные рецепты » Выпечка » Печенье Арбузики

Ингридиенты:

120 грамм сах. песка

150 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч.л. без горки дрожжей в порошке

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения

пищевые красители

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером… Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования «гладкого»теста. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой. Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный,средний оставляем таким,какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю. Спомощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный «рулетик». Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра. подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам.

Когда они остынут — будут более твердые.

женский форум

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...