Народные рецепты » Вторые блюда » Печеная тыква с грибами и чесноком

Оригинальный рецепт приготовления тыквы, в таком виде вы ее точно не пробовали.

Ингредиенты для приготовления печеной тыквы с грибами и чесноком:

350 гр. лесных грибов

600 гр. тыквы

Корень петрушки

Чеснок

Морская соль

Тертый мускатный орех

Молотая паприка

Оливковое масло

Рецепт приготовления печеной тыквы с грибами и чесноком

Тщательно промываем грибы и разрезаем их на часки. Кладем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим грибы на плиту и доводим воду до кипения, ждем 30 секунд после закипания и снимаем грибы с плиты.

Сливаем с грибов воду, и снова заливаем холодную, добавляем немного соли по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 30 минут.

Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку.

Берем бумагу для выпечки и застеливаем ею противень, так же смазываем оливковым маслом.

Выкладываем овощи на противень.

Смешиваем овощи с мускатным орехом, паприкой, морской солью, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим противень в духовку.

Как только грибы будут готовы, сливаем с них воду, обсушиваем и выкладываем на противень к корню петрушки и тыкве.

Готовим тыкву с грибами еще примерно 10 минут и вынимаем блюдо из духовки.

Печеную тыкву с грибами и чесноком подаем в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Вот такие полезные вкусняшки у нас получились, надеемся рецепт вам понравился.

Приятной Вам трапезы!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...