Народные рецепты » Вторые блюда » Печеная картошка с пряной зеленью

Для рецепта Вам потребуются:

— картофель — 15 шт.

— сливочное масло — 50г

— паприка, мускатный орех (молотый) — по вкусу

— тмин — по вкусу

— петрушка — 1/2 пучка

— базилик — 1/2 пучка

— эстрагон — 1/2 пучка

— орегано — 1/2 пучка

— чеснок — 1 зубчик

— оливковое масло — 2-3 ст.л.

— кедровые орешки — по вкусу

— руккола — 100г.

Духовку нагреть до 200С.

Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.

Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин.

Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.

На блюде разложить Рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...