Народные рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич с творожным сыром без дрожжей

Пасха уже совсем скоро, поэтому умелые хозяюшки полным ходом готовятся к Светлому дню. Главным вопросом в приготовлении к пасхальным праздникам является рецепт кулича. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт пасхального кулича с творожным сыром без дрожжей. Вместо дрожжей используется разрыхлитель теста, для придания вкуса и аромата в тесто добавляется ванилин, белый шоколад, цедра лимона и коньяк.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Белый шоколад – 40 гр.;
  • Сливки 33% жирности – 50 мл;
  • Сыр творожный Филадельфия – 200 гр.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Кондитерская посыпка – 1 упаковка;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок одного яйца;
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на полчаса.Заливаем изюм водой
  2. Ломаем белый шоколад на маленькие кусочки и добавляем его в сливки. Нагреваем на водяной бане до тех пора, пока шоколад не растворится и не получится однородная консистенция.Растопить шоколад в сливках на водяной бане
  3. К сливкам с шоколадом добавляем творожный сыр Филадельфия, ванилин, лимонную цедру и столовую ложку коньяка, все перемешиваем.Добавить творожный сыр
  4. Взбиваем яйца до увеличения пены в 2 раза. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до полного растворения.Взбиваем яйца с сахарной пудрой
  5. Добавляем взбитые яйца с пудрой к остальным ингредиентам и хорошо взбиваем. Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.Перемешаиваем все ингредиенты
  6. Изюм просушиваем на полотенце и добавляем в тесто.Добавляем в тесто изюм
  7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем ее тестом наполовину, поскольку кулич поднимется во время запекания. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем 25 минут при температуре 150 градусов. Пробуем кулич на готовность с помощью ножа или зубочистки.Готовность кулича проверяем при помощи зубочистки
  8. Пока кулич будет остывать, приготовим белковую глазурь. Яичный белок взбиваем до образования плотной консистенции с сахарной пудрой и лимонным сокомВзбиваем глазурь
  9. Кулич вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Через час кулич сверху покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич с творожным сыром без дрожжей готов! Приятного аппетита!Пасхальный кулич с творожным сыром без дрожжей

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...