Народные рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич с творогом

Традиционно пасхальные куличи готовятся на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить, нужно немало времени, но оно, поверьте, того стоит, ведь тесто получается мягким и воздушным, к тому же, долго не черствеет. К пасхальному дню мы приготовили для вас отличный рецепт кулича в творогом. Для начала нужно приготовить опару, затем замесить тесто. В тесто добавить мандариновую цедру и курагу, тогда кулич получится не просто вкусным, но и ароматны.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 350 гр.;
  • Творог – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 155 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Курага – 5 шт.;
  • Мандариновая цедра;
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Кондитерская посыпка для украшения.

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить основу для пасхального кулича – опару. Для этого в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и оставить в теплом месте на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы опара поднялась.Приготовить опару
  2. Теперь нужно замесить тесто. Сначала взбить яйца с сахаром, при этом не забудьте оставить один белок для глазури. Добавить щепотку соли.Взбить яйца с сахаром
  3. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло, творог, влить опару. Перемешать до однородной консистенции.Добавить растопленное масло и творог
  4. Постепенно добавить муку, при этом нужно постоянно перемешивать тесто. Тесто должно получится мягким и липким. Оставить его в теплом месте, накрыв полотенцем, на один час.Замесить тесто
  5. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками. Когда тесто подойдет, добавить в него мандариновую цедру и курагу. Тесто хорошенько обмять и оставить в теплом месте еще на полчаса.Мелко нарезать курагу
  6. Вымесить тесто и разложить его по смазанным растительным маслом формам. Дрожжевое тесто должно заполнить форму на половину, поскольку при выпекании оно поднимется почти в два раза. Оставить тесто подходить еще на 15 минут, после чего выпекать в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов.Тесто разложить в формы
  7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона.Приготовить глазурь
  8. Готовой глазурью смазать остывшие куличики. Сверху украсить их кондитерской посыпкой. Пасхальные куличи с творогом готовы! Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!Украсить куличи

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...