Народные рецепты » Десерты » Творожная пасха

Обычно на Пасху готовят куличи из сдобного теста, но на этом рецепты пасхальных лакомств не заканчиваются. Мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу творожную пасху. Для ее приготовления не нужно делать опару, достаточно только приготовить творожную массу. Для приготовления творожной пасхи выпечки используются специальные разборные формы. Чтобы пасха приобрела форму, ее нужно выдержать в прохладном месте около 10 часов. Чтобы творожная пасха получилась необычайно вкусной, в нее нужно добавить орехи, цукаты и изюм.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 0,5 ст.;
  • Орехи – 0,5 ст.;
  • Цукаты – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить с него воду и просушить на полотенце.Изюм промыть
  2. Творог протереть через сито до однородной консистенции или перемешать с помощью блендера или мясорубки.Протереть творог через сито
  3. Сметану смешать с сахаром, затем добавить ванильный сахар. Смешать сладкую сметану с творогом и хорошо перемешать.Смешать сметану с творогом
  4. Добавить сливочное масло. Его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Перемешать миксером или блендером до образования однородной массы.Добавить сливочное масло
  5. Добавить заранее измельченные орехи, цукаты и изюм. По желанию можно добавить еще цедру цитрусовых, она придаст приятный аромат.Добавить орехи, цукаты и изюм
  6. Положить в форму марлю (лучше сложить ее в несколько слоев) и наполнить ее творожной массой. Для того, чтобы творожная пасха приобрела форму, сверху нужно поставить что-нибудь тяжелое, например, кастрюлю или банку с водой.Наполнить форму творожной массой
  7. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов, периодически нужно сливать сыворотку. Форму можно поставить в емкость. Снять форму и марлю, поставить кулич на несколько часов в холодильник.Вынуть пасху из формы и поставить в холодильник
  8. Украсить посыпкой, цукатами или изюмом по своему усмотрению. Творожная пасха готова! Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!Творожная пасха

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...