Народные рецепты » Выпечка » Пампушки с чесноком

Для рецепта потребуется:

* Теплая вода – 250мл.

* Теплое молоко – 50мл.

* Дрожжи сухие – 5-6гр.

* Соль * Сахар – 1,5 ст.лож.

* Мука

для соуса:

* чеснок – 6-7 зубч.

* Масло растительное (желательно не рафинированное) – 3 ст.лож.

* Вода – 0,5 стакана.

Рецепт приготовление:

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50. Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин. Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три. Пампушки хорошо подавать к

Борщу или к Борщу на ребрышках

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...