Паэлья – традиционное испанское блюдо. Для ее приготовления используются различные ингредиенты: паэлью можно готовить с мясом, морепродуктами или просто с овощами. Сегодня мы приготовим овощную паэлью. Благодаря тому, что в состав этого рецепта входит много свежих овощей, блюдо получается не просто вкусным, но и полезным. Обязательно используйте различные приправы, они придадут блюду приятный вкус и аромат. Паэлья с овощами – это отличный вариант обеда для тех, кто любит простую, и в то же время изысканную пищу.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный – 450 гр.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 300 гр.;
  • Маслины или оливки – 1 банка (425 мл);
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 небольшая чашка;
  • Лук репчатый маленький – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Горячая вода – около 500 мл;
  • Лимон для украшения;
  • Приправы – по вкусу (в данном рецепте используются кориандр молотый, паприка, куркума, розмарин, тимьян).

Приготовление

  1. Измельчаем лук и чеснок на мелкие кубики.Мелко нарезаем лук
  2. Перец нарезаем кубиками средних размеров.Перец нарезаем кубиками
  3. Баклажан и кабачок также нарезаем кубиками.Баклажан нарезаем кубиками
  4. Измельчаем помидоры. Затем на разогретом растительном масле обжариваем лук и перец в течение нескольких минут.Обжариваем лук и перец
  5. Высыпаем на сковороду баклажаны и кабачок и обжариваем на сильном огне еще около 5 минут.Добавляем баклажан и кабачок
  6. К поджаренным овощам добавляем чеснок и помидоры. Затем добавляем зеленый горошек и грибы. Если у вас будут крупные шампиньоны, их можно порезать. Грибы небольших размеров можно оставить целыми. Теперь высыпаем на сковороду маслины или оливки, можно и то, и другое.Добавляем рис
  7. Высыпаем в сковородку рис и добавляем специи и соль. Перед тем, как добавить воду, все тщательно перемешать. Заливаем рис с овощами горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накрываем паэлью крышкой и готовим на среднем огне, пока вода не выкипит. Готовую паэлью с овощами украшаем кусочками лимона и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Украшаем лимоном

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...