Народные рецепты » Выпечка » Орехово-изюмовые кексы

И снова немного сладкой выпечки, потому что без сладкого нет нам покоя… Сегодня будем готовить вот такие небольшие кексики, они особенно вкусны с горячим молоком!

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 20-22 кексика

Ингредиенты

Орехово-изюмовые кексы

Мука — 3 стакана

Сметана — 150 г

Маргарин сливочный — 200 г

Сахар — 1,5-2 стакана

Орехи — 1 стакан

Изюм — 0,5 стакана

Яйца — 4 штуки

Сода пищевая — 1/3 ч. ложки

Уксус яблочный/винный — 2 ст. ложки

Ванилин — 1/3 ч. ложки

Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков

Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы

Маргарин заранее достать из холодильника и дать полежать 3-4 часа при комнатной температуре для размягчения.

Маргарин положить в миску и размять деревянной лопаткой до однородной массы.

Добавить ванилин (1/3 ч. ложки без горки) и постепенно добавить 1 стакан сахара, растирая маргарин до белого цвета и полного растворения сахара.

Белки отделить от желтков и по одному желтку вводить в маргарин, хорошо мешая смесь. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Сметану добавить к смеси, соду погасить уксусом и вылить в смесь, аккуратно все перемешать.

Орехи мелко измельчить и добавить вместе с изюмом в смесь, все аккуратно перемешать.

4 белка взбить в отдельной посуде с ? стаканом сахара в густую пену, как для бисквита.

1 стакан муки добавить к смеси и аккуратно замесить тесто.

2/3 части взбитых белков добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы не разрушить белковую пену.

2 стакана муки добавить в замес и осторожно вымешать.

Остатки взбитых белков (1/3 части) ввести аккуратно в тесто, осторожно мешая, чтобы не разрушить пену и разрыхленную структуру теста.

Формы для кексов (80-100 г) смазать жиром или маслом и заполнить тестом на ? объема формы (? 1 ст.ложка теста на 1 форму).

Выпекать при 210° C 25 минут.

Готовые кексики выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.

Рекомендации

? Чем большего размера форма, тем больше время приготовления (0,5 кг ? 40 минут).

? Холодные лепешки можно хранить в устланной салфеткой металлической банке до двух недель.

? К столу кексики подавайте с молоком или чаем. Мне больше всего нравится с чаем, который я покупаю в этом интернет-магазине китайского чая. Сейчас очень тяжело найти натуральный качественный час, а этот магазин неоднократно мною проверен, так что можно смело заказывать.

Приятного аппетита!
Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...