Народные рецепты » Соленья » Опята осенние соленые

Для приготовления Вам потребуется:

— опят — 10 кг

— соли — 500 г

— лаврового листа — 20 г

— душистого перца — 120 горошин

— зеленого укропа — 180 г

— шинкованного лука — 180 г.

Рецепт приготовления опят:

Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить.

В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью.

Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз.

В процессе засолки опята немного светлеют.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт соленых опят.

Интересно…

Цены на товары в интернет магазинах уже давно стали привлекательными. Вот, например, зайдя в интернет магазин косметики и парфюмерии, вы увидите очень интересные цены. Но мне всегда было интересно — а качество?…

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...