Народные рецепты » Закуски » Оладьи из кабачков и кефира

Оладьи из кабачков и кефира — простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Оно может разбавить привычный рацион каждого. Готовится кушанье легко и просто, содержит ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.;
  • мука 200 г.;
  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 стакан;
  • сахар 50 г.;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.Отделяем белки от желтков
  2. К желткам добавляем сахар.Добавляем сахар к желткам
  3. Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке.Натираем кабачок на крупной тёрке
  4. Добавляем к желткам кабачки и кефир. Всё перемешиваем.Добавляем кефир
  5. Постепенно добавляем муку.Добавляем муку
  6. Добавляем чайную ложку соды и перемешиваем.Добавляем соду
  7. Белки солим, взбиваем венчиком до получения однородной массы.Взбиваем белки
  8. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем.Добавляем белки в тесто
  9. Обжариваем оладьи с двух сторон на растительном масле.Обжариваем оладьи
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...